Lichtblicke Bäckerinnen / Wolfgang Benkhardt (Hrsg.)
Kouchn, Köichla, Kipfala
Oberpfälzer Brauchtumsbackbuch quer durchs Jahr
3. Auflage 2016
160 Seiten, 17 x 24 cm, durchgehend farbige Abbildungen, Hardcover
Erscheinungstermin: Ende Juli 2016
ISBN: 978-3-935719-77-3
Preis: 19,95 EUR

Der zweite Band unserer neuen kultigen Oberpfälzer Koch- und Backbuchreihe.

Wenn das Mehl staubt, der Rührbesen scheppert und das Nudelholz den Teig walkt, dann sind die fleißigen Lichtblicke-BäckerInnen um Helga Haberkorn, Annelies Hecht, Gisela Schmid und Robert Dworschak in ihrem Element. Die Spitzboum, Mokkabussala, Husarenkrapferln und all die anderen Leckereien sind heiß begehrt.

In unserem Brauchtumsbackbuch verraten sie nicht nur die Zutaten für die leckeren Plätzchen, sondern auch allerlei andere Rezepte quer durchs Jahr. Witzige Mundartbeiträge, Brauchtumsberichte und das ungewöhnliche Layout machen schon das Aussuchen der Rezepte zu einem köstlichen Vergnügen.
 

    
Buchtipp
Bröislboard, Buchtala und Böihmische Kniadla
Neualbenreuth, direkt an der Grenze Bayern-Böhmen gelegen, hat eine ungewöhnliche Vergangenheit. Lange gehörte der schmucke Marktflecken mit seinen Ortsteilen gleichzeitig zum Kloster Waldsassen und zur alten Reichsstadt Eger. Das hat sich auch kulinarisch niedergeschlagen.

Im Ort am Fuße des Tillenbergs trifft die Böhmische Küche auf die Oberpfälzer, konkurriert die Egerländer Kost der Sudetendeutschen mit der des nordostbayerischen Stiftlands. Räiapirzl, Liwanzen und Böihmische ...