Inge Häußler / Marianne Pesold
Oberpfälzer Fastenspeisen
341 Originalrezepte
1. Auflage 2001
176 Seiten, 18,6 x 22,2 cm, Hardcover
Erscheinungstermin: lieferbar
ISBN: 978-3-931904-70-8
Preis: 9,95 EUR

Aufgezwiebelte Wasserschnalzn, Dotschwuchteln und 339 weitere Rezepte: Dieses Kochbuch zeigt, dass auch die Oberpfälzer Küche zahlreiche Rezepte für eine gesunde und schmackhafte Ernährung bereithält. Das Buch Oberpfälzer Fastenspeisen ist kein Diätkochbuch. Es enthält jedoch nur Rezepte zur (fleischlosen) Fastenzeit, ist also vor allem auch für Vegetarier interessant.

Hier können Sie sich den TVA-Buchtipp vom 04.03.15 ansehen: http://bit.ly/2dVzbtO

    
Buchtipp
Brennsuppn und Erdäpfel
Brennsuppn und Erdäpfel will mehr sein, als ein gewöhnliches Kochbuch. Natürlich soll es in erster Linie alte, in Vergessenheit geratene Rezepte aus dem Bayerischen Wald des 19. Jahrhunderts präsentieren und zum experimentellen Nachkochen anregen. Reich bebildert möchte es aber durch den Blick in die Küche und in die Kochtöpfe dieses Landstriches zugleich auch einen gleichermaßen spannenden wie amüsanten Einblick in das Leben der Menschen zwischen etwa 1830 und 1880 gewähren. Basis für diese Betrachtungen bilden ...