Roswitha Scheidler / Wolfgang Benkhardt (Hrsg.)
Spouzn, Schoppala & Schwammerbröih
Althergebrachte und neue Oberpfälzer Küchengeheimnisse
8. Auflage 2016
160 Seiten, 17 x 24 cm, durchgehend farbige Abbildungen, Hardcover
Erscheinungstermin: lieferbar
ISBN: 978-3-95587-024-9
Preis: 19,95 EUR

Wenn bei Roswitha Scheidler die Töpfe und Pfannen klappern, dann gibt es echte Gaumenfreuden. Ihre mit viel Humor gewürzten Kochkurse sind Kult. Kein Wunder: Die Gerichte der Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und Neustädter Ehrenkreisbäuerin sind einfach und lecker. Und ihre Rezepte sind ebenso alltagstauglich wie gesund.

Die frischen Zutaten stammen fast ausschließlich aus der Region, in der Roswitha Scheidler aufgewachsen ist, in der sie ihr ganzes Leben verbracht hat und mit der sie verwurzelt ist.

"Schoppala, Spouzn und Schwammerbröih" ist ein ungewöhnliches Kochbuch. Es ist eine kulinarische Liebeserklärung einer Bäuerin an eine Region, in der Liebe wirklich durch den Magen geht.
 

    
Buchtipp
Vegan ohne Salat
Miriam Lill aus dem Landkreis Neustadt an der Waldnaab lebt seit 7 Jahren vegan.
Dem Vorurteil, Veganer würden nur Salat und Körner essen, tritt sie entschieden entgegen. Auch aus geschmacklicher Unzufriedenheit mit anderen veganen Koch- und Backbüchern sowie Spitzen-Bewertungen einiger ihrer wenigen im Internet veröffentlichten Rezepte hat sie ihre eigenen Lieblingsrezepte nun veröffentlicht.

In dem Buch "Vegan ohne Salat" findet sich eine Vielzahl leckerer Hauptgerichte, ...